AX
2018年11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

« 荷物 | メイン | コンプリート »


2018/11/01

豚すき

ふと思い立って、豚すきを作ってみた。

豚すきはガキの頃から慣れ親しんだいわゆる「母の味」だ。最近やっと母の味に近いのを作れるようになってきた。何がって、割り下の味なんだな。

作り方は至って簡単。豚肉、豆腐、糸コン、えのき、ネギ、うどんを割り下で煮込むだけ。写真で見た感じは単なる「うどん」だけど、まぁそれでいいのだ(笑

butasuki.jpg

このシンプルさが旨いのだよ。

Post Comment

※TypeKey承認以外はコメントを一時お預かりします。
スパム対策なので何卒ご了承下さいm(__)m

(もちろんHNでOK)

(サイトには表示されません)